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Spargelsaison-Eröffnung 2023

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält520 g
Wasser3 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Kartoffeln:
Frühkartoffeln / geschält / 10 Stück335 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Schinken:
4 Scheiben gekochter Hinterschinken85 g
4 Scheiben Prosciutto Cotto110 g
Servieren:
1 Päckchen Sauce Hollandaise besonders cremig250 ml
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spargel:

    1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die Enden einkürzen. In einem Topf mit Wasser ( 3 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) die Spargelschalen ca. 10 Minuten auskochen, durch ein Sieb abgießen, das Spargelwasser dabei auffangen und in den Topf zurückfüllen. Den geschälten Spargel darin ca. 8 – 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Kartoffeln:

    2.Frühkartoffel schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    3.Die Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf füllen und kurz erwärmen. Spargel, Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise portionsweise dekorativ auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einer halben Strauchtomate und mit Petersilie gar-niert, servieren.

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    Rezept von MausVoh
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