1. Home
  2. Rezept
  3. Rababerkuchen

Rababerkuchen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker100 g
Margarine100 g
Milch250 ml
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Mehl gesiebt250 g
Eigelb3 Stk.
Rababer1 kg
Eiweiß3 Stk.
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren,dann den Zucker,Vanillezucker das Eigelb unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig heben. Man fügt soviel Milch hinzu ,dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.Ein Springform einfetten und mehlen.Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Rababer putzen, in Streifen schneiden und den Teig damit belegen. Bei

    2.Bei 180 °C im Ofen 50 - 60 Min backen.Dann das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und auf den Kuchen aufstreichen. Noch einmal bei Grillfunktion abflämmen .Achtung das geht sehr schnell !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rababerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich