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Fleisch - Hackbraten mit Rahm-Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt2 mittelgrosse
Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt2
gemischtes Hackfleisch750 Gramm
frisch gehackter Majoran2 Essl.
Ei1
scharfer Senf3 Essl.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Fetakäse, gewürfelt150 Gramm
Rapsöl1 ½ Essl.
+++++Für die Rahm-Champignons+++++ etwas
kleine, braune Champignons, evt. halbiert500 Gramm
Mehl1 geh. Essl.
laktosfreie Sahne150 ml
Fleischbrühe200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Bötchen einweichen und wieder ausdrücken.

    2.Hack, Brötchen, Hälfte Zwiebeln, Knoblauch, Hälfte Majoran, Ei und Senf zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feta-Würfel vorsichtig unter den Teig mengen. Aus der Masse einen ovalen Braten formen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Eine feuerfeste Form mit 1/2 Essl. Öl einfetten und den Braten reinlegen. Form in den heissen Ofen schieben und den Hackbraten ca. 75 Minuten braten.

    5.Ca. 15 Min. vor Ende der Bratzeit das restliche Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Pilze reingebenund kräftig anraten. Dann die restlichen Zwiebeln zugeben und mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren und alles aufkochen lassen. Alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die restlichen Kräuter unterrühren.

    6.Den Braten aus dem Ofen holen und auf eine vorgeheizte Servierplatte legen. Die Rahm-Champignons drum verteilen und alles sofort servieren.

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