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Thunfisch mit Wasabi–Kartoffelbrei und Sesambohnen (Michelle Leonard)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 g
Butter20 g
Wasabipaste2 TL
Zitronensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zuckerschoten1 Pk.
(alternativ 500 g Schlangenbohnen) etwas
Sesamöl1 Schuss
Sesam3 EL
Koriander frisch1 Bd
Teriyaki-Soße300 ml
Sojasoße süß100 ml
Thunfischsteak4 Stk.
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Danach 20 g Butter aufkochen. Die Kartoffeln stampfen und nach und nach mit der Butter vermischen. Anschließend 2-3 Teelöffel Wasabipaste aus der Tube dazugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

    2.Die Sesambohnen in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten knapp garen. Die Bohnen in ein Sieb schütten und abschrecken. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen dazugeben. Anschließend die Sesamkerne hinzufügen, bis sie goldbraun sind.

    3.Für die Soße die Teriyakisoße mit der Sojasoße und einer handvoll von dem frischen und feingehacktem Koriander in einer Tasse vermischen und, falls gewünscht, erwärmen. Den Thunfisch kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Der Fisch darf nicht gar sein, sondern soll in der Mitte noch etwas roh sein.

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