Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Kerbel | 1 Bd |
Salbei | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 50 g |
Senf | 1 EL |
Paniermehl | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
BURGUNDERGELEE: | etwas |
Fleischbrühe | 500 ml |
Burgunder rot | 250 ml |
Estragon-Essig | 1 EL |
Champignons Konserve | 200 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fleisch von allen Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben, in stark erhitztem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Kräuter waschen, zupfen, fein hacken. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken.
2.Butter oder Margarine schmelzen, mit Kräutern, Knoblauch, Senf, Paniermehl und Eiern zu einer glatten Masse verrühren und das Fleisch oben und an den Seiten damit bestreichen, auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 25 Minuten braten.
3.Fleischbrühe aufkochen lassen, Wein, Essig geviertelte Champignons und die nach Vorschrift eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterrühren. Erkalten lassen. Gelee in Würfel schneiden und zum Braten servieren.
4.Als Beilage eignen sich Nudeln oder Kartoffelknödel.
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vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Burgundergelee“