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Irish Stew

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch1 kg
Zwiebeln250 gr.
Möhren150 gr.
Weißkohl frisch500 gr.
Stangensellerie80 gr.
Kartoffeln800 gr.
Salz, Pfeffer gemahlen etwas
Thymian frisch gehackt4 Zweige
Lammfond½ l
Weißwein halbtrocken¼ l
Petersilie gehackt4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Lammfleisch in ca. 3 cm. große Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Stifte schneiden. Von dem Weißkohl die äusseren Blätter entfernen und vierteln und den Strunk entfernen, das Kraut hobeln oder fein schneiden. Stangensellerie putzten, Fäden abziehen und und in dünne Scheiben schneiden.Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wir brauchen einen großen feuerfesten Topf. Wir schichten Kartoffeln, Lammfleisch( Wer mag kann es vorher leicht anbraten),Zwiebeln, Möhren,Weißkohl und Stangensellerie ein. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein.Den Lammfond ( Fertig oder selbstgemacht in meinem Kochbuch ) und den Wein seitlich zugeben. Ich mache immer etwas mehr! Sollte alles gerade bedeckt sein. Den Eintopf in den 150°- 160° vorgeheizten Backofen stellen und 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Dabei immer auf Flüssigkeit achten und gegebenenfalls Fond und Wein nachgiessen..Die obere Kartoffelschicht sollte zum Schluß goldgelb sein... Den Eintopf aus dem Ofen nehmen und mit etwas Petersilie bestreuen. Wer möchte kann ein Baguette dazu reichen. Ein kleiner Tipp ich lege das Fleisch einen Tag vorher in Buttermilch ein und wasche es dann gut ab... Das Fleisch ist Butterzart!

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