1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: Honig-Steak mit Spargel und gebratenen Kartoffeln

Rind: Honig-Steak mit Spargel und gebratenen Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steaks (ma) frisch4
Zwiebel1
Kartoffeln600 gr.
Spargel frisch1 kg
Honig1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 EL
Mehl1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Salz etwas
Tomatenmark2 EL
Butterschmalz1 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden, in einen Topf mit Wasser und einer halben Zitrone aufkochen lassen, dann die Platte abstellen und warm ziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem Küchengarn in umwickeln und damit in Form bringen, damit die Fleischstücke gleich hoch sind und gleichmäßig gegart werden.

    2.Die Gewürze, Mehl, Honig und Tomatenmark verrühren und die Steaks marinieren. Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Steaks von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und dann in dem vorgeheizten Backofen bei 150 Grad C ca. 13 bis 15 Minuten fertig garen.

    3.Inzwischen das Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin schön cross anbraten. Nach 2/3 der Zeit die Zwiebelwürfel hinzugeben und mitbraten. Zum Spargel eine Soße herstellen (siehe mein KB - Soße zum Spargel). Steak, Kartoffeln und Spargel auf einem Teller anrichten, Soße über den Spargel geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Rind: Honig-Steak mit Spargel und gebratenen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich