Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Basilikumblätter | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Meersalz | 1 Tl |
Pinienkerne | 2 Tl |
Pecorinooder Parmesan, gerieben | 50 g |
Olivenöl kalt gepresst | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett53,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett53,2 g
Zubereitung
1.Basilikumblätter, Knoblauch, Salz, Pinienkerne und Parmesan im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl dazurühren und nochmals stampfen. In Gläser abfüllen, gut verschließen. Im Kühlschrank etwa 6 Monate haltbar. Dabei immer darauf achten, dass die oberste Schicht von Olivenöl bedeckt ist - evtl. nachfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Basilikum-Pesto mit Knoblauch“