Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Suppenspargel oder Bruchware | 500 g |
Wasser | 1000 ml |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Garnelen | 1 Töpfchen |
Mojaran, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Salz, 1 Spritzer Zitronensaft | etwas |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Den Spargel schälen (die Schalen nicht wegwerfen) und in Mundgerechte Stücke schneiden. In einem hohen Topf das Wasser, der Butter, Zitronensaft und mit jeweils 1 Prise Salz und Zucker zum kochen bringen. Den Spargel zufügen und ca. 10 Min. kochen lassen.
2.Den Spargel aus dem Sud fischen und nun die Schalen (das mein ich ernst) in dem Sud ca. 20 Min. kochen lassen. Das ganze dann abgießen und das Wasser abfangen. Nun die restlichen Zutaten zusammen in den Topf. Abschmecken und ca. 15-20 Min. leicht köcheln lassen. Wer möchte, mit etwas Wein verfeinern. Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Klare Spargelsuppe mit Garnelen“