Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 g |
Blattsalate gemischt | 200 g |
Zitronenschale in langen Streifen, ca. 2 mm breit | 1 TL |
Lachsfilet, in 2,5 cm große Würfel geschnitten | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden, in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Zitronenstreifen kurz blanchieren und abtrocknen. Jetzt die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin kurz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Paprika würzen. Warmhalten.
3.Aus Zitrosaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße rühren, die Zitronenstreifen unterheben. Salat und Spargel mit der Soße anmachen und auf Tellern anrichten. Mit dem Schnittlauch dekorieren und die warmen Lachswürfel darauf verteilen.
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vom
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