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Salate + Rohkost: Spargel mit Blattsalaten und Lachs

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Blattsalate gemischt200 g
Zitronenschale in langen Streifen, ca. 2 mm breit1 TL
Lachsfilet, in 2,5 cm große Würfel geschnitten200 g
Zitronensaft1 EL
Olivenöl1 EL
Butter2 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Salz, weißer Pfeffer, Paprikapulver, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden, in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Zitronenstreifen kurz blanchieren und abtrocknen. Jetzt die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin kurz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Paprika würzen. Warmhalten.

    3.Aus Zitrosaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße rühren, die Zitronenstreifen unterheben. Salat und Spargel mit der Soße anmachen und auf Tellern anrichten. Mit dem Schnittlauch dekorieren und die warmen Lachswürfel darauf verteilen.

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