1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelbrei

Kartoffelpfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelbrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Poree, Lauch1 Stange
Muskat1 Prise
Salz2 Teelöffel
Pfeffer etwas
Ei1
Mehl5 EL
Äpfel500 g
Zimt1 Stange
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln gut abbürsten, schälen und mit einer Küchenreibe durch reiben Poree putzen, waschen und in kleine feine Ringe schneiden, zur Kartoffelmasse geben. Mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken und anschließend mit dem aufgeschlagenen Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in einer beschichteten Pfanne in viel Öl zu Pfannkuchen ausbacken.

    3.Für den Apfelbrei Äpfel schälen, in Achtel schneiden und in einen Topf geben, Zucker,Zimstange und etwas Wasser hinzugeben kochen lassen und wenn sie gar sind, mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****u
    vom
    Profilbild von H****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich