Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade | 150 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladen-Puddingpulver | 1 Pck. |
Rum | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.DIe Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben. Alles zusammen schaumig rühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke und dem Back- und Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Napfkuchenform gut buttern. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Auf mittlerer Stufe etwa 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker oder Kuvertüre überziehen.
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vom
Kommentare zu „Nussiger Schokoladenkuchen“