1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Schokoladenkuchen

Nussiger Schokoladenkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade150 g
Eier6
Salz1 Prise
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Vanillin-Zucker2 Pck.
gemahlene Haselnüsse200 g
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Schokoladen-Puddingpulver1 Pck.
Rum2 EL
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Besieben etwas
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.DIe Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben. Alles zusammen schaumig rühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke und dem Back- und Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Napfkuchenform gut buttern. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Auf mittlerer Stufe etwa 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker oder Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich