Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mousse: | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Schokolade dunkel | 125 g |
Zucker | 5 EL |
Waffeln (ca. 8-10 Stück): | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Mousse zuerst die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend die geschmolzene Schokolade mit der Eigelbmasse verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unter die Schokoladen-Eigelb-Zuckermasse heben und die Mousse für etwa 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
2.Für die Waffeln die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die Eier in einer Schüssel zu einem schaumigen Teig verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch dazugeben und mit dem Mixer noch mal alles cremig rühren.
3.In einem Waffeleisen den Teig zu Waffeln backen und dann zusammen mit der Mousse servieren.
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vom
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