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Hausgemachte Waffeln mit Mousse au Chocolat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse: etwas
Eier5 Stk.
Schokolade dunkel125 g
Zucker5 EL
Waffeln (ca. 8-10 Stück): etwas
Margarine125 g
Zucker50 g
Vanillezucker2 EL
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Buttermilch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Mousse zuerst die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend die geschmolzene Schokolade mit der Eigelbmasse verrühren. Zum Schluss das Eiweiß unter die Schokoladen-Eigelb-Zuckermasse heben und die Mousse für etwa 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    2.Für die Waffeln die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker, eine Prise Salz und die Eier in einer Schüssel zu einem schaumigen Teig verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Buttermilch dazugeben und mit dem Mixer noch mal alles cremig rühren.

    3.In einem Waffeleisen den Teig zu Waffeln backen und dann zusammen mit der Mousse servieren.

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