1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili frisch2 Stück
Ingwer frisch2 Stück
Basilikum1 Bund
Sojasoße hell6 EL
Reisessig4 EL
Chinagewürz4 TL
Rapsöl6 EL
Suppengemüse200 gr.
Chinesische Eiernudeln120 gr.
Chinakohl frisch200 gr.
Thunfisch Konserve abgetropft150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen, entkernen und sehr klein hacken (Handschuhe nicht vergessen). Wenn ihr es nicht so scharf mögt, genügt eine Schote. Ingwer schälen und sehr fein würfeln, Basilikum klein hacken, alles mit der Sojasoße, dem Essig und dem Chinagewürz verrühren und das Öl unterschlagen.

    2.Das Suppengemüse klein schneiden (oder gefrorenes verwenden) in kochendem Salzwasser blanchieren. Ich benutze, Karotten, Erbsen, Lauch, Zwiebeln, Stangensellerie klein gewürfelt oder geraspelt. Möglichst bißfest garen und unter die Marinade ziehen. Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und nach dem Erkalten unterheben. Chinakohl putzen, waschen,

    3.waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und beides unter den Salat heben. Pikant abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****r
    vom
    Profilbild von J****r

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich