Zutaten für 4 Personen
Chili frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch | 2 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Sojasoße hell | 6 EL |
Reisessig | 4 EL |
Chinagewürz | 4 TL |
Rapsöl | 6 EL |
Suppengemüse | 200 gr. |
Chinesische Eiernudeln | 120 gr. |
Chinakohl frisch | 200 gr. |
Thunfisch Konserve abgetropft | 150 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen, entkernen und sehr klein hacken (Handschuhe nicht vergessen). Wenn ihr es nicht so scharf mögt, genügt eine Schote. Ingwer schälen und sehr fein würfeln, Basilikum klein hacken, alles mit der Sojasoße, dem Essig und dem Chinagewürz verrühren und das Öl unterschlagen.
2.Das Suppengemüse klein schneiden (oder gefrorenes verwenden) in kochendem Salzwasser blanchieren. Ich benutze, Karotten, Erbsen, Lauch, Zwiebeln, Stangensellerie klein gewürfelt oder geraspelt. Möglichst bißfest garen und unter die Marinade ziehen. Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und nach dem Erkalten unterheben. Chinakohl putzen, waschen,
3.waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und beides unter den Salat heben. Pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
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