1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineschnitzel im Bierteig

Schweineschnitzel im Bierteig

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Weizenbier (Weißbier) obergärig hell250 ml
Mehl200 g
Salz etwas
Zucker1 Prise
Schweineschnitzel à 60g12 kl.
Salz, Pfeffer etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelbe mit Weizenbier und Mehl in einer Schüssel glattrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Hilfe einer Gabel durch den Bierteig ziehen, das Fleisch sollte rundrum bedeckt sein.

    3.Schnitzel schwimmend im erhitzten Fett goldgelb ausbacken, herausnehmen und je nach Belieben mit Zitrone, frischen Kräutern und Tomatenscheiben garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineschnitzel im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich