Zutaten für 2 Personen
| Leberkäse im Bierteig: | |
|---|---|
| Leberkäse à 100 g | 2 Scheiben |
| Mehl | 75 g |
| helles Bier ( Hier: Budweiser ) | 125 ml |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 kräftige Prise |
| Öl | ½ Tasse |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Bayrisch Kraut: ( Für 4 Personen) | |
|---|---|
| Weißkohl ca. 500 g | ½ |
| Salz | 2 TL |
| Sonnenblumenöl | 4 EL |
| gewürfelter Katenschinken | 125 g |
| Zwiebel ca. 100 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Zum Servieren: | |
|---|---|
| kleine Tomate | 1 |
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
Bayrisch Kraut: ( Für 4 Personen)
1. Den Weißkohl halbieren, vom halbierten Kohl die äußeren Blätter entfernen, halbie-ren, den Strunk entfernen und alles mit einem großen Messer fein schneiden. Den geschnittene Weißkohl mit Salz ( 2 TL ) bestreuen, mit den Händen kräftig durcharbeiten/durchkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Danach evtl. entstandene Flüssigkeit abgießen. Den gewürfelten Katenschinken in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) anbraten und mit dem Weißkohl vermische/vermengen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Öl ( 3 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) vermischen, über den Weißkohl verteilen, gut durchmischen und das bayrische Kraut bis zum Essen ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Leberkäse im Bierteig:
2. Das Ei trennen. Aus Mehl ( 125 g ), Bier ( 75 ml ), Eigelb ( 1 ), Salz ( 1 kräftige Prise ) einen Teig anrühren, das Weißei schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig bis zum Verarbeiten ca. 30 Minuten ruhen lassen. Öl ( ½ ) Tasse in einer Pfanne erhitzen, die Leberkäsescheiben durch den Teig zie-hen und von beiden Seiten anbraten, den restlichen Bierteig auf den Leberkässchei-ben mit einem Löffel verteilen. Der Leberkäse sollte dabei 3 – 4 gedreht werden. Zum Schluss kräftig salzen und pfeffern.
Servieren:
3. Leberkäse im Bierteig mit bayrisch Kraut, mit Tomatenhälfte und Petersilie garniert, servieren. Dazu passt ein kühles Bier oder auch Weizenbier.
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vom

































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