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Frittierter Blumenkohl im pikanten Bierteig mit Kartoffelstampf und Tartaska Omacka

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikanter Bierteig:
Mehl200 g
Sonnenblumenöl1 EL
helles Bier200 ml
Milch5 EL
Kochsahne1 EL
Eier2
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Fritierter Blumenkohl:
mittelgroßer Blumenkohl 800 g / in Röschen geputzt ca. 600 g1
Salz1 TL
Erdnussöl2 Tassen
pikanter Bierteig etwas
Kartoffelstampf: ( Für 2 Personen ! )
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kochsahne2 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss gerieben1 kräftige Prise
Servierren:
Tartaska Omacka etwas
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pikanter Bierteig:

    1.Mehl ( 200 g ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), helles Bier ( 200 ml ), Milch ( 5 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) in ein Gefäß geben und mit dem Schneebesen vermischen / verquirlen. Die Eier ( 2 Stück ) und die Gewürze ( 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma gemahlen, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Zucker ) ) zugeben, gut vermischen / verquirlen und den pikanten Bierteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Frittierter Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen/blanchieren und abgießen. Erdnussöl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Blumenkohlröschen durch den pikanten Bierteig ziehen und im heißen Erdnussöl portionsweise nacheinander gold-braun frittieren. Jeweils auf das Wokablaufgitter legen und danach bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Kartoffelstampf:

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Frittierten Blumenkohl mit Kartoffelstampf und Tatartaska Omacka, mit Petrersilie garniert, servieren.

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