Doppelt frittierter Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf

Rezept: Doppelt frittierter Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf
( Ein leckeres vegetarisches-asiatisches und Essen ! )
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( Ein leckeres vegetarisches-asiatisches und Essen ! )
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Doppelt frittierter Blumenkohl:
1
Blumenkohl / geputzt und in Röschen geteilt ca. 1 Kg
2 TL
Salz
500 g
Tempura Mehl ( Aus dem Asia Shop ! )
700 ml
Wasser
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Kurkuma
1 TL
Salz
500 ml
Erdnussöl
Süßkartoffelstampf: ( Für 3 Personen ! )
500 g
Süßkartoffeln
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Crème fraîche
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Servieren:
Strauchtomaten zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Doppelt frittierter Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf

Doppelt frittierter Blumenkohl:
1
Tempura Mehl ( 500 g ) mit Wasser ( 700 ml ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) anrühren. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen/blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Panade geben und vor-sichtig umrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen und die im Tempura Teig gewendeten Blu-menkohlröschen nach und nach in das heiße Erdnussöl geben und gold-gelb frit-tieren. Zum Abtropfen auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren bis alle Blumenkohlröschen gold-gelb ausgebacken sind. Nun nach und nach alle gold-gelb ausgebackenen Blumenkohlröschen nochmals gold-braun-knusprig frittieren und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Süßkartoffelstampf: ( Für 3 Personen ! )
2
Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 17 – 18 Minuten ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zugeben und mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), groben Meersalz aus de r Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3
Doppelt frittierten Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf, mit einer Strauchtomate garniert, servieren.

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Doppelt frittierter Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf

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