Doppelt frittierter Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Doppelt frittierter Blumenkohl:
Blumenkohl / geputzt und in Röschen geteilt ca. 1 Kg 1
Salz 2 TL
Tempura Mehl ( Aus dem Asia Shop ! ) 500 g
Wasser 700 ml
mildes Currypulver 1 TL
Kurkuma 1 TL
Salz 1 TL
Erdnussöl 500 ml
Süßkartoffelstampf: ( Für 3 Personen ! )
Süßkartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Crème fraîche 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Strauchtomaten zum Garnieren etwas

Zubereitung

Doppelt frittierter Blumenkohl:

1.Tempura Mehl ( 500 g ) mit Wasser ( 700 ml ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) anrühren. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen/blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Blumenkohlröschen in die Panade geben und vor-sichtig umrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen und die im Tempura Teig gewendeten Blu-menkohlröschen nach und nach in das heiße Erdnussöl geben und gold-gelb frit-tieren. Zum Abtropfen auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren bis alle Blumenkohlröschen gold-gelb ausgebacken sind. Nun nach und nach alle gold-gelb ausgebackenen Blumenkohlröschen nochmals gold-braun-knusprig frittieren und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Süßkartoffelstampf: ( Für 3 Personen ! )

2.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 17 – 18 Minuten ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zugeben und mit Butter ( 1 EL ), Crème fraîche ( 1 EL ), groben Meersalz aus de r Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

3.Doppelt frittierten Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf, mit einer Strauchtomate garniert, servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Doppelt frittierter Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Doppelt frittierter Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf“