Kalbskopf im Bierteig mit Joghurt-Kräuter Dip

2 Std 30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbskopf :
Kalbskopf blanchiert 500 g
Weisswein trocken 1 dl
Rindsbrühe 1 Liter
Zwiebeln groß 0,5 Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen 1 Stk.
Suppengemüse gebündelt nach Geschmack 1 Stk.
Gewürzsäckchen nach Geschmack 1 Stk.
Bierteig :
Mehl 150 g
Bier 1,5 dl
Eier Freiland getrent 1 Stk.
Kräuter nach Geschmack 10 g
Salz- Pfeffer etwas
Joghurt- Kräuter Dip :
Joghurt natur 400 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Knoblauchzehe geschält 2 Stk.
Kräuter nach Geschmack 2 EL
Chilischote fein gehackt 1 Stk.
Salz.- Pfeffer etwas
Ausserdem :
Öl oder Fett zum fritieren etwas
Grüne Spargeln :
Spargel grün frisch geschält Schräg in 3cm länge Stücke. 1000 g
Butter 20 g
Zucker 1 Prise
Zwiebel rot, gewürfelt 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 3 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 1 Stk.
Salz - Pfeffer etwas

Zubereitung

Kalbskopf kochen :

1.In einer Topf Kalbskopf, Weisswein, Rindsbrühe, Suppengemüse und Gewürzsäckchen zufügen, darauf achten, Flüssigkeit deckt das Fleisch. Weich kochen ( ca 45- 50 Min.) Rausnehmen, erkalten lassen. Kann man auch am Vortag machen.

Bierteig :

2.In einer Schüssel, Mehl, Salz und Pfeffer hineingeben. In einer Tasse Eigelb mit Bier verquirlen mit dem Mehl gut zusammen mischen, Kräuter dazu geben. Kühl stellen.

Joghurt- Kräuter Dip :

3.In einer Schüssel Joghurt,Zitronensaft,Knoblauchzehe,Kräuter,Chilischote, Salz und Pfeffer geben, gut durchrühren, Kalt stellen.

in der Zwischenzeit :

4.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Bierteig ganz vorsichtig untermengen. In einer Topf oder Bratpfanne, bei mir ein Wok, Fritieröl auf 160-170°C erhitzen.

Kalbskopf ausbacken :

5.Die Würfeln Fleisch auf ein Gabel leicht stecken und im heissem ÖL gleiten lassen ( Artung sehr heiss )rausnehmen auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

Dazu gab's Spargel Gemüse :

6.Spargeln waschen,den Unterer Teil abschneiden,2-3 cm Schällen.In einer Bratpfanne Butter zer- lassen, Frühlingszwiebel, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Spargeln zugeben würzen und bissfest dünsten. (ca.6-8 Min.)

7.mit ,2-3 Gläschen Roséwein oder ein leichter Rotwein geniessen. ♥ ♥ En guätä.♥♥ ☆☆☆ Und der Abend ausklingen Lassen ☆☆☆

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