1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat aus dem Orient

Linsensalat aus dem Orient

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen grün300 Gramm
Petersilie½ Bund
Zwiebel rot2
Sesampaste - Tahin1 Teelöffel
Granatapfelsirup2 Esslöffel
Zitrone1
Dill4 Stengel
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Frühlingszwiebeln3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die grünen Linsen in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.

    2.Rote Zwiebel und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Dill und Petersilie fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit der Sesampaste und dem Granatapfelsirup zu den Kräutern und Zwiebeln geben und verrühren.

    3.Wenn die Linsen gekocht sind, diese in ein Sieb geben und kalt abschrecken. Etwas auskühlen lassen.

    4.Zuletzt die Linsen in die Schüssel mit den Kräuter- Zwiebeln geben, einen guten Schuss Olivenöl dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig

    5.Sesampaste und Granatapfelsirup gibt es im türkischen Laden. Der Linsensalat passt gut zu gegrilltem oder einfach mit Baguette oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensalat aus dem Orient“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich