Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Olivenöl | 2 EL |
gemischtes Hack | 200 gr |
Salz, Caynnepfeffer | etwas |
passierte Tomaten ca. 250 gr | ½ Packung |
Zucchini ca, 200 gr | 2 |
Feta-Käse | 150 gr |
Schmand | 150 gr |
Thymian | ½ Bund |
nach Belieben Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Hack darin unter Wenden etwa 10 Minuten braten. mit Salz und Caynnepfeffer würzen. Das Hack mit passierten Tomaten ablöschen und nochmals abschmecken.
2.Die Zucchini waschen, putzen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Hacksoße in eine ofenfeste Form füllen.
3.Die Zucchinischeiben darauf verteilen. Den Feta-Käse würfeln und mit dem Schmand verrühren. Gleichmäßig auf den Zucchini verteilen.
4.Den Thymian waschen,trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian über den Käse streuen Im vorgeheizten Backofen ca 200 Grad ca 15 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Zucchini“