Zutaten für 4 Personen
Lauchelchen - Wiesenknöterichblätter | 100 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 200 Gramm |
fetten Speck geräucher und gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
fränkischer Schiefertrüffel | 50 Gramm |
Blätterteigpastetchen | 8 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Giersch – wilde Petersilie gehackt | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 5 EL |
Kopfsalatblätter groß | 8 Stk. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schiefertrüffel putzen, abbürsten und fein hacken.
2.Den Speck in einem Gemüsetopf knusprig ausbraten. Die Croutons mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Dörrfleischwürfel im Speckfett knusprig anbraten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und zu den Speckcroutons geben.
3.Die Zwiebel im Speckfett glasig dünsten, den Schiefertrüffel dazu geben und zusammen zehn Minuten dünsten. Ab und zu durchrühren.
4.Die Lauchelchenblätter drei Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit der Gemüsebrühe pürieren und zu der Trüffelmischung geben. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Giersch, Sahne und die Speckcroutons untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Lauchelchenblätter drei Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit der Gemüsebrühe pürieren und zu der Trüffelmischung geben. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Giersch, Sahne und die Speckcroutons untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Auf Salatblättern garniert servieren.
7.Dazu gibt’s Rinderhacksteak und gebratenen weißen Spargel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisches – Lauchelchen Pastete a’la Manfred“