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Fränkisches – Lauchelchen Pastete a’la Manfred

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchelchen - Wiesenknöterichblätter100 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt200 Gramm
fetten Speck geräucher und gewürfelt50 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
fränkischer Schiefertrüffel50 Gramm
Blätterteigpastetchen8 Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Giersch – wilde Petersilie gehackt100 Gramm
Sahne 30% Fett5 EL
Kopfsalatblätter groß8 Stk.
Sonnenblumenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schiefertrüffel putzen, abbürsten und fein hacken.

    2.Den Speck in einem Gemüsetopf knusprig ausbraten. Die Croutons mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Dörrfleischwürfel im Speckfett knusprig anbraten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und zu den Speckcroutons geben.

    3.Die Zwiebel im Speckfett glasig dünsten, den Schiefertrüffel dazu geben und zusammen zehn Minuten dünsten. Ab und zu durchrühren.

    4.Die Lauchelchenblätter drei Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit der Gemüsebrühe pürieren und zu der Trüffelmischung geben. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Giersch, Sahne und die Speckcroutons untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Lauchelchenblätter drei Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit der Gemüsebrühe pürieren und zu der Trüffelmischung geben. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Giersch, Sahne und die Speckcroutons untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Auf Salatblättern garniert servieren.

    7.Dazu gibt’s Rinderhacksteak und gebratenen weißen Spargel.

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    Rezept von i****h
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