Maronencremesuppe mit schwarzem Trüffel

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maronen 500 g
Schalotten 3 Stk.
Gemüsebrühe 1 l
Sahne 250 g
Salz und Pfeffer etwas
Trüffel schwarz 1 TL
Butter 2 EL
Chilipulver etwas

Zubereitung

1.Schalotten fein würfeln und in der Butter goldgelb dünsten. Die aus der Verpackung befreiten Maroni auf einem Brett grob zerhacken und zu den Schalotten geben. Unter Rühren ca. zehn Minuten. dünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

2.Mit Sahne auffüllen und alles mit dem Zauber- oder Pürierstab fein pürieren. Noch einmal pikant abschmecken. Vor dem Servieren erneut mit dem Zauberstab aufschäumen und mit Chilipulver zart bestäuben. Zum Ende mit schwarzem Trüffel garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maronencremesuppe mit schwarzem Trüffel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronencremesuppe mit schwarzem Trüffel“