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Parmesan-Trüffelsuppe mit Scampi

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter50 gr.
Mehl50 gr.
Weißwein75 ml
Geflügelbrühe1 l
Sahne250 ml
Meersalz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Muskat1 Msp
Parmesan250 gr.
Scampi4 Stk.
Butter1 Msp
Trüffelöl15 ml
Butter1 TL
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen - vom Herd nehmen. Parmesan reiben und einrühren (etwas Parmesan zur Deko aufbewahren), 30 Minuten ziehen lassen. Pürieren, durchs Sieb passieren und abschmecken. Trüffelöl hinzugeben.

    2.In der Zwischenzeit die Scampi kurz in Butter braten.

    3.Kurz vor dem Servieren etwas kalte Butter und Milch zugeben und mit dem Mixer aufschäumen.

    4.Anrichten: Suppe auf die Teller verteilen, Scampi mittig platzieren, etwas frischgehobelten Parmesan dekorativ drüberstreuen.

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