Zutaten für 4 Personen
Spaghettini | 400 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Gorgonzola | 100 gr. |
Parmesan | 70 |
Pecorino | 50 |
Ricotta | 100 |
Speisestärke | 2 EL |
Majoranstiele zum Garnieren | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Spaghettini in genügend Salzwasser bissfest garen. Dann Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Soße die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie Frühlingszwiebeln darin anschwitzen.
2.Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen, die Soße dann aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Speisestärke mit etwas Flüssigkeit anrühren und dann die Gemüsebrühe mit der angerührten Speisestärke leicht binden. Den Gorgonzola kein schneiden, den Parmesan und die Pecorino fein reiben. Gorgonzola, Peconino, Ricotta und 50 gr. des Parmesan in die Soße rühren und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
3.Die Spaghettini in die Soße geben, durchschwenken, erhitzen und nochmals kräftig nachwürzen. Alles dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Majoran abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Pasta damit garnieren und sofort servieren.
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vom
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