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Spargelsalat mit Brunnenkresse, dazu Zuckerschoten und Champignons

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weißer Spargel500 g
grüner Spargel500 g
Zuckerschoten 250 g
kalt gepresstes Olivenöl zum Anschwenken in der Pfanne etwas
weiße Champignons100 g
Brunnenkresse 1 Bund
evtl. etwas Zitronensaft und -schale etwas
Salz etwas
Parmesanhobel etwas
Leichte Zitronenmayonnaise: etwas
Eigelb 1
gekochte Eier 2 hart
(Saft und abgeriebene Schale) 1 Zitrone
Öl(geschmacksneutral) 100 ml
Dijonsenf 1 TL
zerdrückt 2 Sardellen,
Spargelsud zum Verdünnen etwas
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, in Stücke schneiden. Anschließend aus den Schalen einen Sud kochen und darin den Spargel knackig garen (erst weiß, dann grün). Danach die Zuckerschoten blanchieren und alles im Eiswasser abkühlen lassen.

    2.Die Brunnenkresse von den Stielen zupfen, Champignons in dünne Scheiben hobeln und nach Geschmack mit Zitronensaft- und Schale versetzen.

    3.Für die Mayonnaise alle Zutaten für die Mayonnaise verrühren, dabei das hart gekochte Eigelb erst zum Schluss einarbeiten und alles so weit verdünnen, bis man eine Soße hat. Danach abschmecken.

    4.Zum Schluss die Zuckerschoten klein schneiden, zusammen mit dem Spargel und Olivenöl in einer Pfanne anschwenken und salzen. Dann mit den Pilzen und der Brunnenkresse vermischen, auf Tellern anrichten, die Soße darauf verteilen, darüber die Parmesanhobel geben und pfeffern.

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