Zutaten für 1 Personen
weißer Spargel | 500 g |
grüner Spargel | 500 g |
Zuckerschoten | 250 g |
kalt gepresstes Olivenöl zum Anschwenken in der Pfanne | etwas |
weiße Champignons | 100 g |
Brunnenkresse | 1 Bund |
evtl. etwas Zitronensaft und -schale | etwas |
Salz | etwas |
Parmesanhobel | etwas |
Leichte Zitronenmayonnaise: | etwas |
Eigelb | 1 |
gekochte Eier | 2 hart |
(Saft und abgeriebene Schale) | 1 Zitrone |
Öl(geschmacksneutral) | 100 ml |
Dijonsenf | 1 TL |
zerdrückt | 2 Sardellen, |
Spargelsud zum Verdünnen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, in Stücke schneiden. Anschließend aus den Schalen einen Sud kochen und darin den Spargel knackig garen (erst weiß, dann grün). Danach die Zuckerschoten blanchieren und alles im Eiswasser abkühlen lassen.
2.Die Brunnenkresse von den Stielen zupfen, Champignons in dünne Scheiben hobeln und nach Geschmack mit Zitronensaft- und Schale versetzen.
3.Für die Mayonnaise alle Zutaten für die Mayonnaise verrühren, dabei das hart gekochte Eigelb erst zum Schluss einarbeiten und alles so weit verdünnen, bis man eine Soße hat. Danach abschmecken.
4.Zum Schluss die Zuckerschoten klein schneiden, zusammen mit dem Spargel und Olivenöl in einer Pfanne anschwenken und salzen. Dann mit den Pilzen und der Brunnenkresse vermischen, auf Tellern anrichten, die Soße darauf verteilen, darüber die Parmesanhobel geben und pfeffern.
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vom
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