1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Riesengarnelen

Gegrillte Riesengarnelen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen frisch etwa a 100 gr.5 Stk.
Zitronensaft2 EL.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL.
Olivenöl6 EL.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett für den Bratrost etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Riesengarnelen mit einem scharfen, schweren Messer der Länge nach halbieren, die Därme entfernen. Die Hälften gründlich waschen und gut trocknen.

    2.Den Rost einfetten, die Garnelenhälften mit der Schittfläche nach unten darauf setzen. Rost auf die oberste Leiste im Backofen unter den eingeschaltenen Grill setzen. Die Garnelen von jeder Seite 2 Minuten grillen.

    3.Inzwischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Öl verrühren. Die Garnelen auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen und gleich heiß servieren. Dazu schmeckt leckeres, frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Riesengarnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich