Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen frisch etwa a 100 gr. | 5 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL. |
Olivenöl | 6 EL. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fett für den Bratrost | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Riesengarnelen mit einem scharfen, schweren Messer der Länge nach halbieren, die Därme entfernen. Die Hälften gründlich waschen und gut trocknen.
2.Den Rost einfetten, die Garnelenhälften mit der Schittfläche nach unten darauf setzen. Rost auf die oberste Leiste im Backofen unter den eingeschaltenen Grill setzen. Die Garnelen von jeder Seite 2 Minuten grillen.
3.Inzwischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Öl verrühren. Die Garnelen auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen und gleich heiß servieren. Dazu schmeckt leckeres, frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Gegrillte Riesengarnelen“