1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Nudelsalat

Leichter Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne oder Spiralnudeln800 Gramm
Schwarze Oliven ohne Stein1 Glas
Kirschtomaten500 Gramm
Rucola1 Bund
Zitronenessig etwas
Olivenöl etwas
Salz, Zucker, Pfeffer, etwas
Knoblauchzehen gehackt3
Frühlingszwiebeln1 Bund
Basilikumblätter etwas
Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln bissfest garen und abgiessen. Oliven und Kirschtomaten halbieren, letztere evtl. je nach Größe vierteln. Knobi fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

    2.In Salatschüssel Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Knobi gut mischen und abschmecken. Da die Nudeln sich vollsaugen, kann es ruhig etwas mehr Dressing sein.

    3.Nudeln und alles ausser Rucola und Basilikum in Schüssel geben und gut durchmischen. Ziehen lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren Rucola putzen und etwas zerpflücken, mit Basilikumblättern unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken. Pinienkerne rösten und über Salat streuen. Guten Appetit.

    5.Anmerkung: auch bei diesem Rezept sind meine Mengenangaben eher grobe Richtwerte und in diesem Fall gibt das schon ne große Schüssel ;-). Wer keinen Zitronenessig hat, kann auch frisch gepressten Zitronen-oder Limettensaft nehmen- das gibt auch eine erfrischende Säure.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****m
    vom
    Profilbild von C****m

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich