Zutaten für 10 Personen
Mehl | 550 g |
weiche Butter | 400 g |
Zucker | 230 g |
Salz | 1 Prise |
Stachelbeeren | 1 kg |
Stachelbeerkonfitüre | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Fett fürs Blech | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.In einer Schüssel Mehl, weiche Butter, 230 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
2.300 g Streusel beiseite legen, Rest auf ein gefettetes Backblech geben. Mit einem Löffelrücken andrücken.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ( Umluft 160 °C ) ca. 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen. Konfitüre, 50 g Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Stachelbeeren zugeben, ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
4.Stärke mit etwas Wasser anrühren. Stachelbeeren damit binden. Etwas abkühlen lassen. Kompottmasse gleichmäßig auf den Boden verteilen. Beiseite gelegte Streusel darüberbröseln, Mandelblättchen darüberstreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ( Umluft 160 °C ) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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