1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Krümelkuchen

Stachelbeer-Krümelkuchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl550 g
weiche Butter400 g
Zucker230 g
Salz1 Prise
Stachelbeeren1 kg
Stachelbeerkonfitüre3 EL
Zucker50 g
Zitronensaft1 EL
Speisestärke3 EL
Mandelblättchen100 g
Puderzucker etwas
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl, weiche Butter, 230 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

    2.300 g Streusel beiseite legen, Rest auf ein gefettetes Backblech geben. Mit einem Löffelrücken andrücken.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ( Umluft 160 °C ) ca. 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen. Konfitüre, 50 g Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Stachelbeeren zugeben, ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.

    4.Stärke mit etwas Wasser anrühren. Stachelbeeren damit binden. Etwas abkühlen lassen. Kompottmasse gleichmäßig auf den Boden verteilen. Beiseite gelegte Streusel darüberbröseln, Mandelblättchen darüberstreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ( Umluft 160 °C ) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Krümelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich