1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Feigen-Salat mit Ziegenkäse

Avocado-Feigen-Salat mit Ziegenkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocado reif2
Feigen reif4
Rucola2 Bund
Zitrone1
Olivenöl2 EL
Honig1 TL
kleine Ziegenkäse4
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Avocados halbieren und entkernen. Dananch die Früchte fächerförmig aufschneiden und auf die Teller verteilen. Feigen vierteln und ebenfalls auf die Teller verteilen. Den Rucola waschen, grob zerreißen und neben die Früchte legen.

    2.Zitrone entsaften und aus dem Saft mit dem Olivenöl und dem Honig eine Marinade anrühren. Danach die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.

    3.In einer heißen Pfanne den Ziegenkäse von jeder Seite max. 3 Min. trocken anbraten. Ziegenkäse auf den Teller anrichten und noch warm servieren.

    4.Tipp: Man kann den Ziegenkäse auch mit etwas Honig im Backofen zubereiten und mit gerösteten Mandeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****8
    vom
    Profilbild von I****8

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Feigen-Salat mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich