Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel grün | 250 g |
Spargel weiß | 250 g |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Butter | 20 g |
Zucker | etwas |
Porree | 2 Stangen |
Sahne | ⅛ l |
Frischkäse | 100 g |
Sahneschmelzkäse | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen und beim Grünen nur das untere Drittel schälen und in Stücke schneiden.
2.Die Brühe mit Butter und einer Prise Zuckr zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 15 min garen.
3.Den gewaschenen, und in Ringe geschnittenen Porree nach ca. 10 min hinzugeben.
4.Sahne mit dem Frisch- und Schelzkäse und mit den Eigelben verquirlen. In die Suppe damit, aber möglichst nicht mehr kochen lassen, da sonst das Ei gerinnt. Die Suppe mit Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Lecker ist frisches Körnerbrot dazu zu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Sommerliche Spargelsuppe“