Zutaten für 10 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Butter, Salz, Zucker | etwas |
Sonnenblumenöl, Balsamico bianco, weißer Pfeffer | etwas |
Senf mild | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Salatfix, z.B. Gartenkräuter | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | ½ |
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser unter Zugabe einer guten Prise Zucker und einem großzügigen Stich Butter bei mittlerer Hitzezufuhr kochen lassen. Der Spargel sollte noch leicht bissfest sein und nicht gänzlich durchhängen, wenn man ihn aus dem Wasser hebt.
2.Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Unbedingt milde Zutaten verwenden, sonst lenkt diese zu sehr vom Geschmack des Spargels ab. Es sollte eine ausreichende Menge hergestellt werden, so dass der Spargel in einer flachen Form vollständig damit bedeckt ist.
3.Den noch heißen Spargel in eine flache Form geben. Mit so viel Vinaigrette übergießen, dass er vollständig bedeckt ist. Ist der Spargel abgekühlt, abgedeckt in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen.
4.Wenn es schnell gehen soll, kann der Spargel aber auch bereits nach dem Abkühlen serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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