1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Spargel

Eingelegter Spargel

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spargel frisch1 kg
Butter, Salz, Zucker etwas
Sonnenblumenöl, Balsamico bianco, weißer Pfeffer etwas
Senf mild½ TL
Zwiebel1
Salatfix, z.B. Gartenkräuter1 TL
Knoblauchzehen gepresst½
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser unter Zugabe einer guten Prise Zucker und einem großzügigen Stich Butter bei mittlerer Hitzezufuhr kochen lassen. Der Spargel sollte noch leicht bissfest sein und nicht gänzlich durchhängen, wenn man ihn aus dem Wasser hebt.

    2.Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Unbedingt milde Zutaten verwenden, sonst lenkt diese zu sehr vom Geschmack des Spargels ab. Es sollte eine ausreichende Menge hergestellt werden, so dass der Spargel in einer flachen Form vollständig damit bedeckt ist.

    3.Den noch heißen Spargel in eine flache Form geben. Mit so viel Vinaigrette übergießen, dass er vollständig bedeckt ist. Ist der Spargel abgekühlt, abgedeckt in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen.

    4.Wenn es schnell gehen soll, kann der Spargel aber auch bereits nach dem Abkühlen serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Spargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich