1. Home
  2. Rezept
  3. gekräuterte Hühnerbrust im Bratschlauch

gekräuterte Hühnerbrust im Bratschlauch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet ohne Haut4 Stk.
Kartoffeln500 g
Petersilie glatt frisch4 Stiele
Rosmarin frisch2 Stiele
Artischockenherzen -Konserve12 Stk.
Tomaten frisch8 Stk.
Olivenöl4 EL
Weißwein250 ml
Meersalz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden (ca. 2 cm) und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. vorgaren, abgießen, ausdampfen lassen.

    2.Inzwischen Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen bzw. Nadeln fein hacken und vermischt auf einen Teller geben. Hühnerbrüste waschen, trockentupfen, Salzen, Pfeffern und in den Kräutern wälzen und diese andrücken.

    3.Die Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren, evtl. vierteln, die gewaschenen Tomaten halbieren, evtl. vierteln, Stielansätze entfernen und entkernen, mit den Kartoffelwürfeln und dem Olivenöl mischen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    4.Einen ca. 40-45 cm langen Bratschlauch auf einer Seite mit Küchengarn verschließen, das Gemüse hineingeben und die gekräuterten Hühnerbrüste darauf setzen. Nun den Weißwein angießen und den Bratschlauch verschließen, auf ein kaltes Backblech setzen und einen kleinen Schnitt in die Oberseite machen, damit der Dampf entweichen kann.

    5.Das Backblech in den auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben und ca. 30 Min. garen.

    6.Leider kann es heute kein Foto geben, die Batterien sind leer und die Digicam gibt keinen Pieps von sich. (traurig bin, denn es sah sehr schön aus.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „gekräuterte Hühnerbrust im Bratschlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich