Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Zwiebel | 100 gr. |
Champignons | 400 gr. |
Weinbrand | 2 cl |
grüne Pfefferkörner | 1 glas |
Weißwein | 0,20 Liter |
Brühe | 0,20 Liter |
Schmand | 0,20 Liter |
Sahne | 0,40 Liter |
Schnittlauch | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Roux zum binden | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Champignons verputzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Putenbrust in Streifen schneiden. Topf erhitzen, etwas Öl hineingeben und das Putenfleisch kurz und kräftig anbraten, herausnehmen, nochmals etwas Öl hineingeben, nun die Zwiebelwürfel und die Champignons dazugeben, ca. 5 Minuten anschwitzen, etwas würzen, die Pfefferkörner mit Saft dazugeben, nun den Weinbrand, mit einem Streichholz abbrennen, nun die Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen, nun den Weißwein und den Schmand dazugeben, wieder aufkochen lassen, jetzt die Sahne, nun ca. 5 Minuten köcheln lassen , etwas abbinden, nun nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen, jetzt das Putenfleisch wieder dazugeben. Dazu paßt Reis oder auch Nudeln. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Grüne Pfeffersauce mit Putenfleisch und Champignons“