Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Feinkristallzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Weizenmehl universal | 375 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 6 EL |
Bounty oder andere Schoko-Kokos-Riegel | 10 Riegel |
Staub- oder Feinkristallzucker zum Bestreuen | etwas |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Dann machen wir uns mal an die Arbeit :-)
2.Als erstes eine Kastenform mit Backpapier auslegen (siehe Bild). Die Bounty-Riegel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Die weiche Butter mit dem Handrührer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, das Salz und den Rum zugeben und gut unterrühren. Danach die Eier einzeln unter die Buttermasse rühren (pro Ei solltet ihr ca. eine halbe Minute rühren). - Wenn ihr den Kuchen für Kinder macht, dann einfach den Rum weglassen!
4.Dann müsst ihr das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in kleinen Portionen unter die Ei-Buttermasse rühren.
5.Wenn der Teig fertig ist, die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen und mit den Bounty-Riegel-Scheiben belegen. Die andere Hälfte des Teiges sorgfältig über die Bountys verteilen.
6.Den rohen Kuchen schieben wir jetzt in den Backofen, entweder bei Unter- und Oberhitze (180 Grad und vorgeheizt) oder bei Heißluft (160 Grad und nicht vorgeheizt). Die Backzeit beträgt rund 60 Minuten.
7.Nach den 60 Minuten den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und auf einen Teller oder auf ein Tablett stürzen. Das Backpapier vorsichtig herunterlösen und den Kuchen abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen könnt ihr den Bounty-Kuchen nach Belieben mit Zucker bestreuen :-)
8.Ich wünsch euch guten Appetit und esst nicht zuviel :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Kuchen mit versteckten Bountys :-)“