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Schweinemedaillons im Kartoffelmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
rohe, geschälte Kartoffeln600 Gramm
Eigelb2
Haferflocken Gramm
etwas Zitronensaft etwas
Zwiebel1 kleine
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Rotweinsauce¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kleine Zwiebel und die rohen, geschälten Kartoffeln kleinschneiden und zusammen mit dem Eigelb und dem Zitronensaft im Mixer zu einer feinen Kartoffelmasse verarbeiten (der Zitronensaft verhindert, dass die Masse braun, bzw. grau wird). Die Masse in eine Schüssel geben, die Haferflocken unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinefilet in kleine Medaillons zu je 50 gr. schneiden, diese sehr dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit beiden Seiten im Mehl wenden. Eine Seite der Medaillons mit der Kartoffelmasse bestreichen und mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen und langsam knusprig braten. Nun die zweite Seite mit der Kartoffelmasse bestreichen. Wenn die erste Seite knusprig gebraten ist, die Medaillons vorsichtig wenden, damit auch die zweite Seite braun und knusprig wird. Ca. 10 Minuten sollten die Medaillons bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun gebraten werden, bevor sie mit einer kräftigen Rotweinsauce inkl. Salatgarnitur serviert werden.

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