Kartoffelomelette mit Feta & Spinat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 6 EL
Kartoffeln festkochend gewürfelt 1,25 kg
Knoblauchzehen gepresst 3
Paprikapulver 1 TL
Tomaten gehäutet entkernt und gewürfelt 2
Eier 12
Pfeffer etwas
----Füllung---- etwas
Blattspinat 250 g
Fenchelsamen 1 TL
Feta gewürfelt 125 g
Naturjoghurt 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen,die Kartoffeln darin bei niedriger Hitze 7-10 min goldbraun rösten,dann in eine Schüssel geben. Knoblauch,Paprikapulver und Tomaten in der Pfanne 2 min braten,dann mit den Kartoffeln vermengen.

2.Eier verquirlen,mit Pfeffer abschmecken und mit der Kartoffelmischung verrühren. Für die Füllung den Spinat in kochenden Wasser 1 min blanchieren.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen. In eine Schüssel geben,dann Fenchelsamen,Feta und Joghurt unterrühren.

3.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Ein Viertel der Kartoffelmasse zufügen und 2 min braten,dabei einmal wenden.

4.Das Omelette auf einen Teller geben,ein Viertel der Spinatfüllung darauf verstreichen und das Omelett zusammenklappen. Ebenso die restlichen 3 Omelettes zubereiten.

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