1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rhabarberkuchen

Kuchen: Rhabarberkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl250 g
Zucker250 g
Backpulver2 TL
Butter250 g
Eier4
Zucker80 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch700 ml
Schmand3 Becher
Rhabarber750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Rhabarber gründlich waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech einfetten.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Den fertigen Teig löffelweise auf das Backblech geben, dann gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen. Den Kuchen 30 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.

    3.Für den Guß 700 ml Milch aufkochen lassen, Puddingpulver und Zucker einrühren. Den Schmand unter die noch warme Puddingmasse rühren. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur 15 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich