Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 700 ml |
Schmand | 3 Becher |
Rhabarber | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Rhabarber gründlich waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Backblech einfetten.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Den fertigen Teig löffelweise auf das Backblech geben, dann gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen. Den Kuchen 30 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken.
3.Für den Guß 700 ml Milch aufkochen lassen, Puddingpulver und Zucker einrühren. Den Schmand unter die noch warme Puddingmasse rühren. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur 15 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rhabarberkuchen“