1. Home
  2. Rezept
  3. Smyrna-Würstchen (Hackfleischröllchen gebacken)

Smyrna-Würstchen (Hackfleischröllchen gebacken)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 g
Brötchen alt1
Tomaten oder eine große Dose gesch. Tomaten6
Ei1
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
glatte Petersilie1 Bund
Weißwein l
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das oder die Brötchen in warmem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem/den gut ausgedrückten Brötchen, den geriebenen Zwiebeln (evtl. nach Wunsch auch ganz fein schneiden), dem durchgepreßten Knoblauch und der feingehackten Petersilie vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Noch ein wenig ziehen lassen und ggfs.

    2.nachwürzen. Aus dem Teig ca. 24 Würstchen (wie Cevapcici) formen, kurz in Mehl wenden und in ca. 3 EL Olilvenöl von allen Seiten anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen. Frische Tomaten häuten und feinhacken, in dem restlichen Olivenöl durchschmoren, mit dem Weißwein aufgießen, aufkochen lassen und dem Zucker und etwas Salz abschmecken. Die Soße über die

    3.Würstchen in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 25 min. fertig backen. Dazu ist lecker Reis (vor allem auch der griechische, unaussprechliche Kritharáki) oder Fladenbrot/Ciabatta/Baguette etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Smyrna-Würstchen (Hackfleischröllchen gebacken)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich