pikante Backwaren: Schinken-Käse-Brötchen

10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe 500 g
Mehl 600 g
Öl 12 EL
Milch 12 EL
Zucker 1 EL
Backpulver 2 Päck.
Salz 1 TL
geriebener Käse, z.B. Emmentaler, Gouda, Bergkäse 200 g
Schinken- oder Räucherbauchwürfel 200 g
geröstete Zwiebel, je nach Geschmack auch mehr 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verkneten. Wenn man mag kann man auch Vollkornmehl nehmen oder halb/halb. Zusätzliche Variationen: kleingeschnittene in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, Chilischoten, Oliven, Kräuter wie Rosmarin und Thymian. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

2.Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für ca. 30 - 35 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Bei Ober- und Unterhitze backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Backwaren: Schinken-Käse-Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„pikante Backwaren: Schinken-Käse-Brötchen“