1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten

Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
à ca. 250 ml6 Gläser
Erdbeeren, kann auch ein bißchen mehr sein1000 gr.
Gelierzucker für Erdbeermarmelade 500 gr1 Pckg.
Holunderblüten5 Dolden
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, gut putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Waage muß nach dem Putzen immer noch 1000 gr Erdbeeren anzeigen. In ein einem großen Topf Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft hineingeben und une vermengen. Zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lasen.

    2.Die Holunderdolden gut ausschütteln. Wer möchte kann sie auch mal kurz und vorsichtig in Wasser schwenken. Dabei geht aber Blütenstaub und damit Aroma verloren. Am besten nur sehr gut ausschütteln.

    3.Dolden, bis auf eine, zu den Erdbeeren geben, sodass die Blüten ( nicht die Stiele) im Saft liegen. Weitere 4-5 Stunden ziehen lassen.

    4.Blüten von der übrigen Dolde abzupfen. Blüten aus dem Erdbeersaft nehmen. Erdbeeren bei starker Hitze unter Rühren aufkochen.. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd ziehen und die abgezupften Holunderblüten einrühren.

    5.Die Konfitüre sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen. Die Konfitüre ist 6 - 9 Monate haltbar und schmeckt einfach nach immer mehr......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre mit Holunderblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich