1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Fleischbällchen

Orientalische Fleischbällchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minzeblättchen10 Stk
Türkischer Joghurt, 10 %, alternativ Sahnejoghurt200 Gramm
Möhre1 Stk
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe2 Stk
Rinderhack250 Gramm
Ei1 Stk
Olivenöl2 El
Semmelbrösel3 El
Zimtpulver1 Msp
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Minze feinhacken. Joghurt mit der Minze und etwas Salz verrühren.

    2.Möhre raspeln, Zwiebeln und Knobi abziehen, fein reiben. Alles mit Rinderhack, Ei, Brösel, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

    3.Die Hackmasse mit feuchten Händen zu wallnußgroßen Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundum anbraten und dann bei mittlerer Hitze in ca 8 Minuten fertigbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Minzjoghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich