Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minzeblättchen | 10 Stk |
Türkischer Joghurt, 10 %, alternativ Sahnejoghurt | 200 Gramm |
Möhre | 1 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehe | 2 Stk |
Rinderhack | 250 Gramm |
Ei | 1 Stk |
Olivenöl | 2 El |
Semmelbrösel | 3 El |
Zimtpulver | 1 Msp |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Minze feinhacken. Joghurt mit der Minze und etwas Salz verrühren.
2.Möhre raspeln, Zwiebeln und Knobi abziehen, fein reiben. Alles mit Rinderhack, Ei, Brösel, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
3.Die Hackmasse mit feuchten Händen zu wallnußgroßen Bällchen formen und im heißen Butterschmalz rundum anbraten und dann bei mittlerer Hitze in ca 8 Minuten fertigbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Minzjoghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Orientalische Fleischbällchen“