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Chili con Carne - scharfe Version

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch -- in sehr kleine Würfel geschnitten500 g
Schweinefleisch -- in sehr kleine Würfel geschnitten500 g
Zwiebeln weiß -- feingehackt2
Knoblauchzehen -- feingehackt2
Habanero Chilischote getrocknet -- feingschnitten1
Chilischoten rot -- feingeschnitten3
Paprika rot -- feingeschnitten1
Paprika grün -- feingeschnitten1
Paprika gelb -- feingeschnitten1
Tomaten gewürfelt2 Dosen
Kidneybohnen -- abgetropft2 Dosen
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe350 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Sherry medium2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oregano etwas
Zartbitterschokolade klein gehackt50 g
Pflanzenöl etwas
Senf extra scharf1 EL
Lorbeerblätter2
Worcestersoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl (Raps- oder Pflanzenöl verwenden) in einen großen Topf geben, Zwiebeln darin anbraten, Fleischsorten dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und cross anbraten. Paprika (rot, gelb, grün) dazugeben und kurz mitbraten.

    2.Tomatenmark, scharfer Senf, Worcestersoße und Sherry in die Mitte des Topfes geben und kurz mitbraten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Habanero und Chilischoten dazu, Tomaten unterrühren und mit Rinderbrühe ablöschen.

    3.15 Min. bei gringer Hitze köcheln lassen.

    4.Bohnen unterrühren, nochmals abschmecken (evtl. noch Salz oder Pfeffer dazugeben), Oregano und Zartbitterschokolade einrühren und 10 Min. weiterköcheln lassen.

    5.Chili einen Tag vorher zubereiten, so kann es gut durchziehen. Die Schärfe muss jeder selbst bestimmen, regulierbar durch die Zartbitterschokolade oder aber einfach weniger Chilischote bzw. Habanero (kann auch ganz weggelassen werden) verwenden.

    6.TIPP: gut wird es, wenn Rind-, Schwein- und/oder Wildfleisch genommen wird. Hackfleisch gemischt kann man auch verwenden.

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    Rezept von Pirlepalle
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