Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Zimtpulver | 1 Msp |
Eigelb | 2 |
Schokolade weiß gehackt | 100 gr. |
Mango, eine reif und eine mit festem Fleisch | 2 |
Sahne | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Rum | 2 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 100 gr. |
Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Milch mit 50 gr. Zucker und dem Zimtpulver aufkochenö. 3 Blatt Gelatine einweichen. Eigelb mit 4 EL Milch verquirlen und in die heiße Milch rühren. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme weiter schlagen, bis eine sämige Creme entsteht. Gelatine ausdrücken und in die weiße Schokolade einrühren, dann kalt stellen. Fruchtfleisch von der reifen Mango pürieren, Frudchtfleisch von der festen Mango in Würfel schneiden. Sahne steif schlagen.
2.Sobald die Schokoladencreme zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne und das Mangopüre unterheben. Creme in Gläser oder Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren 50 gr. Zucker mit 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mangowürfel darin schwenken, mit dem Rum ablöschen und die Himbeeren unterheben. Früchte auf der Mousse anrichten und sofort servieren. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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