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Schokoladeneis-Parfait an gebratenen Mango-Kokosscheiben u Fruchtspiegel

11 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne110 ml
Gelatine weiß1 Blatt
Schokolade 70% Kakao170 g
Eigelb2
Zucker20 g
Mangoscheiben: etwas
reife, feste Mango1
Mehl2 El
Ei1
Kokosflocken50 g
Butter zum Braten etwas
Fruchtspiegel: etwas
Mangoabschnitte80 g
Erdbeeren oder 4 El Erdbeersoße50 g
Puderzucker40 g
Schlagsahne110 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Für das Parfait die Sahne aufkochen, die kalt eingeweichte Gelatine ausgedrückt dazugeben, auf die kleingeschnittene Schokolade gießen u glattrühren. Eigelb mit Zucker dickflüssig schaumig schlagen u unter die Sahne-Schoko-Mischung geben.

    2.Die Masse auf ca. 18°C abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen u unterheben. In vorgekühlte Ringförmchen gießen, oder mit Folie ausgelgten Gläsern. Ca. 10 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

    3.Für die Mangoscheiben die Mango schälen, am Stein entlang halbieren u in Scheiben schneiden. 8 Stück davon nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei u zuletzt in Kokos panieren. In der heißen Butter goldgelb braten.

    4.Für die Fruchtsauce jeweils die Mangoabschnitte u die Erdbeeren mit je 20 g Puderzucker fein pürieren. Die Parfaits aus der Form nehmen, auf den Tellern ca. 5 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit aufgelöster Schokolade garnieren. Die panierten Mangoscheiben anlegen u mit den Fruchtsaucen garnieren.

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