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Spargel – Spargelcremesuppe a’la Manfred

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppen-Spargel frisch1 kg
Wasser1 ½ Liter
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB1 EL
Sahne 10% Fett100 ml
Eigelb4 Stk.
Schinken gekocht4 Scheibe
Butterflocken eisgekühlt50 Gramm
frische Petersilie gehackt1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zucker braun1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Suppenspargel gründlich waschen, Spargelanschnitt und die Spargelschuppen entfernen. In ca 5 cm lange Stücke schneiden.

    2.Das Wasser mit 1 Teelöffel Salz, einem Teelöffel Zucker und der Instant Gemüsebrühe aufsetzen und den vorbereiteten Suppenspargel dazu geben. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Wenn der Spargel weich ist den Spargel aus mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Die Spargelbrühe abkühlen lassen.

    4.Sahne und die Eigelbe verquirlen und in den abgekühlten Spargelsud einrühren. Abgetropfte Spargelstücke wieder dazu geben und die Suppe erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen, da sonst die Sahne-Eigelbmischung verflockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Zum binden der Suppe die Eiskalten Butterflocken einrühren und noch einmal erhitzen und in vorgewärmten Suppentassen servieren.

    6.Zum Servieren den gekochten Schinken in kleine Flecken schneiden. Mit der Petersilie vermengt über die Suppe streuen.

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    Rezept von i****h
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