Zutaten für 4 Personen
Suppen-Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Schinken gekocht | 4 Scheibe |
Butterflocken eisgekühlt | 50 Gramm |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Suppenspargel gründlich waschen, Spargelanschnitt und die Spargelschuppen entfernen. In ca 5 cm lange Stücke schneiden.
2.Das Wasser mit 1 Teelöffel Salz, einem Teelöffel Zucker und der Instant Gemüsebrühe aufsetzen und den vorbereiteten Suppenspargel dazu geben. Zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
3.Wenn der Spargel weich ist den Spargel aus mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Die Spargelbrühe abkühlen lassen.
4.Sahne und die Eigelbe verquirlen und in den abgekühlten Spargelsud einrühren. Abgetropfte Spargelstücke wieder dazu geben und die Suppe erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen, da sonst die Sahne-Eigelbmischung verflockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Zum binden der Suppe die Eiskalten Butterflocken einrühren und noch einmal erhitzen und in vorgewärmten Suppentassen servieren.
6.Zum Servieren den gekochten Schinken in kleine Flecken schneiden. Mit der Petersilie vermengt über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Spargelcremesuppe a’la Manfred“