Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Pfifferlinge | 350 g |
Öl | 1 EL |
Mungobohnensprossen | 250 g |
Crème fraîche | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Dill frisch und gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch und gehackt | 2 EL |
Petersilie frisch und gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit der Butter und den Orangensaft bissfest garen. Dann herausnehmen, abtrofpen lassen und warn stellen. Kochsud aufbewahren.
2.Die Pfifferlinge putzen, waschen und abtrofpen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz andünsten. 250 ml Spargelfond zugeben und aufkochen lassen. Die Bohnensprossen waschen und zu den Pilzen geben. Alles ca. 5 Minuten köcheln.
3.Zuletzt die Creme fraíche mit den Kräutern in das Gemüseragout rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit Gemüse anrichten. Dazu Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Spargel mit Gemüseragout“