Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinbeisserfilet | 800 Gramm |
Fenchelknolle | 2 Stück |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Gurken frisch | 2 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Pernod | 0,10 cl |
Toastbrot, entrindet und gewürfelt | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchelknolle in dünne Streifen schneiden und in 2 EL Olivenöl leicht andünsten. Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zufügen, mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Gurken schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben, 2 Minuten köcheln lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In einer anderen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Steinbeisserfilets darin kurz und kräftig anbraten. Zuletzt salzen und pfeffern. Toastbrotwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten.
3.Den Fenchel-Gurken-Salat mit dem Pernod würzen, anrichten, die Toastwürfel darauf verteilen, den Steinbeisser aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Steinbeisser neben lauwarmen Gurken-Fenchelsalat“