Kabeljau mit Kirschtomaten, Spargel & Pilz-Risotto

Rezept: Kabeljau mit Kirschtomaten, Spargel & Pilz-Risotto
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kabeljau
5 Stk.
Kabeljaufilet
5 Scheiben
Prosciutto
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
200 g
Kirschtomaten
Pilz-Risotto
300 g
Risottoreis
1 Stk.
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
Gemüsefond
Weißwein
300 g
Steinpilze
50 ml
Schlagobers
Spargel
200 g
dünner grüner Spargel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
33,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Kabeljau
1
Filets salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Jeweils eine Scheibe Prosciutto oben auflegen. Filets mit den in Hälften geschnittenen Tomaten in eine Auflaufform geben und 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen garen.
Pilz-Risotto
2
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Reis dazugeben und nach mit Fond und Wein auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. 5 Minuten vor Ende Steinpilze und Schlagobers hinzufügen.
Spargel
3
Spargel ca. 3 Minuten in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

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