Zutaten für 3 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
Zucchini frisch | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Sahne | 200 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Zucchiniblüten mit kleinen Zucchinis | 4 Stk. |
Salbei | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer, Salz, Chilipulver | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Zucchinis (die ohne Blüten) waschen und klein schneiden
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden
3.Zwiebel, Knoblauch und fein gehackten Thymian mit den Zucchinis in zwei EL Butter etwa 5 Minuten dünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen
4.Sahne einrühren und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen
5.Pasta (z.B. Farfalle) nach Packungsanweisung kochen
6.Soße fein pürieren, mit Pfeffer, Salz, Chilipulver, Zitronensaft und Essig abschmecken und den geriebenen Parmesan unterrühren
7.Die kleinen Zucchinis von den Blüten abschneiden, waschen und in feine scheiben schneiden zusammen mit einem EL zerlassener Butter etwa 5 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und fein geschnittene Petersilie und Salbei hinzufügen
8.Anschließend die Nudeln mit der Soße mischen und mit der Zucchini-Kräuter-Mischung und den Zucchiniblüten garniert servieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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